четверг, 03 сентября 2009
А какая от них польза для родителей?
Вот что найдено и подсмотрено у
br0mberg.livejournal.com/148777.htmlПервая польза: глубокое понимание собственных родителей.
Глубокое до печёнок. Сразу всё ясно: и почему так говорили, и почему туда не пускали, и почему по попе шлёпали. А поскольку родители для нашего подсознания не просто люди, а мистические герои (даже знаю подходящую фразу: хтонические образы отца и матери), то такое глубокое понимание даёт новый взгляд на своё детство, на свои образы мужчины и женщины. Хороший подарок?
читать дальше
Вторая польза: становится известна настоящая цена времени.
Время - оно везде, как воздух, его всегда много, правда? Не правда. Времени нет. При правильном подходе деть съедает его по-максимуму. Те жалкие крохи которые перепадают родителям заставляют их вспомнить всё, что те знали о тайм-менеджменте, а также пламенные слова Островского, про бесцельно потраченные годы. Все дела начинают решатся сразу, все приходящие в голову планы - сразу же начинают реализовываться: никакого потом не будет.
Правда, года через два деть становится старше и отлично занимается собой сам, но появившиеся навыки уже не пропадают.
Третья польза: воспитание ответственности.
Если у тебя есть кошка или собака, то ребёнок это двести таких кошек и собак. Нет, уход за ребёнком не особо сложен, хотя умение не спать ночами здорово пригодится. Тут загвоздки такие: кот может вырасти плохим котом. Его в крайнем случае можно выставить. Ребёнка же так просто не выставишь, а плохо воспитанная восемнадцатилетняя дылда может выставить и тебя ))) Ну хоть такой сценарий и маловероятен, против факта, что следующие лет 20 будешь иметь дело с плодами своего воспитания не попрёшь. Это заставляет подтянуться, собрать всё своё терпение и построить далеко идущие планы на жизнь.
Четвёртая польза: пробуждение креативности.
Первые полтора года ребёнок от родителя не отлипает. И если есть желание, чтобы ребёнок рос хорошим. (см. предыдуший пункт) с ним хорошо бы заниматься. Это очень мило - занять дитё на 20 минут. А на восемь часов? Семь дней в неделю без выходных? Справится с этим можно только генерируя бесконечный поток песен, стихов, игр и сказок, причём старые надоедают ребёнку недели через две, потому память оказывается бессильной и приходится подключать фантазию, в результате половина сказок, что мы рассказываем Любе - собственного сочинения.
Пятая польза: знание психологии.
Сначала перед родителями стоит небывалая задача - понять человека без слов, причём этот человек сам ещё не очень понимает, чего он хочет. Хорошо хоть хотеть он может всего трёх вещей: есть, спать и чтобы было хорошо. Потом начинается дружеский матч гроссмейстеров. Ребёнок родителей любит, но у него свои, очень необычные представления как себя нужно вести. А именно - представлений как таковых нет, поэтому деть проводит на родителях творческие эксперименты примерно каждую неделю. К концу недели он обрабатывает опыт и строит свою новую линию поведения )) Перед родителями же стоит сверхзадача - одобрить хорошие ребёнкины находки(милые улыбки), делать социально-приемлимыми плохие(истерчные рыдания) при этом ни-ни давить на дитю. Давить низзя, кричать низзя, подзатыльники давать низзя почти совсем. И что удивительно - получается. Мозг человеческий - штука очень гибкая и обучаемая, см. мой пост по волков.
@настроение:
бодречком
@темы:
раздумье