Green07
Все мы ездим в общественном транспорте, держимся за поручни, рассчитываемся деньгами в магазинах. По приходу домой - в обязательном порядке моем руки от заразы, это всем известно и понятно. Даже перебирая дома коллекционные и простые монетки и банкноты - всегда моем с мылом руки, потому что деньги - это самые грязные вещи в мире в прямом смысле этого слова. А только ли деньги?
Во время одной из поездок на работу мой взгляд задержался на месячном проездном билете, который я держал в руке, а минутой назад пропускал через валидатор автобуса. А ведь на билетике - на этом клочке плотного картона, микробов не меньше, чем на банктнотах, хотя он выглядит чистым. А почему бы и нет? Я еду в метро, хватаюсь за ручки, двери и поручни. Потом этими же руками хватаю проездной билетик - микробы распространяются - и пропускаю через валидатор. А внутри считывающего устройства установленны протягивающие ролики, которые делуют двойную работу:
1 накапливают на себе мелкую пыль, грязь и вредоносные организмы с билетика.
2 тиражируют накопленных микробов на билетик.
Все, кто ещё застал оптико-механические компьютерные мышки или кассетные магнитофоны меня поддержит - ролики мышку или лентопротяжный механизм магнитофона приходилось чистить раз в месяц от налёта грязи. Даже если посмотреть на билет, бывшый в употреблении то можно увидеть канавку от ролика по центру.
Человеком, который продаёт билетики. рассказал как-то, что валидаторы чистят, но редко и только считывали магнитной информации - они загрязняются и перестают "читать" билет.
- К чему всё это? - скажете вы, - мы ведь руки после улицы моем!
Да, всё верно, если бы не одно НО. Использованные проездные билетики очень часто становятся закладками книг, бумажками с важными записями, а то и игрушками в играх детей. А маленькие дети могут и на "зуб" попробовать!

Люди! Соблюдайте осторожность при общении с проездными билетами и выкидывайте их сразу после окончания срока использования.

@настроение: рабочее

@темы: Мысли вслух