• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:51 

непонятненько

В Москве построят 5 тысяч современных бомбоубежищ

lenta.ru/news/2010/07/12/vaulttec/

Москомархитектура разработает проект типового убежища гражданской обороны, сообщает 12 июля РИА Новости. Соответствующее поручение уже дано архитекторам московскими властями.

Предполагается, что в 2011-2012 годах будет разработана схема размещения пяти тысяч типовых быстровозводимых убежищ на территории Москвы. По словам представителей стройкомплекса Москвы, благодаря разработке типового проекта убежищ, проектирование и строительство объектов гражданской обороны будет происходить на 10-15 процентов быстрее.


Это к чему собственно? Готовимся к чему-то? Или пилим бюджетные деньги?

@темы: Мысли вслух, "Надо что-то делать" Медведев Д.А.

10:24 

О дорогах в Ирландии.

Говорят, у России две беды. На мой взгляд - одна. И это не дороги.

PS: У нас бы стояло ограничение в "50" и гаишник в кустах.

@настроение: рабочее

@темы: Мысли вслух

17:47 

куда катится мир....

metronews.ru/news4/patriarh_kirill_u_selskogo_s...

...Каждый сельский священник должен иметь машину и мобильник, заявил патриарх Кирилл на встрече с духовенством Тверской епархии.
“Конечно, у священника должен быть автомобиль и право вождения... потому что работать в сельском приходе без машины невозможно”, – сказал патриарх. По его словам, сельский священник дол­жен объезжать все населенные пункты, совершать богослужения, навещать дома, помогать людям советом, заботиться о неимущих.
Патриарх считает, что у каждого настоятеля дол­жен быть служебный мобильный телефон и его номер надо вывешивать в храме с указанием часов, в которые к священнослужителю можно обратиться.
Не забыл Кирилл и об Интернете. Настоятель православной церкви призвал священников заводить блоги, чтобы иметь возможность влиять на настроения молодежи....

От себя: К автомобилю священник должен иметь мигалку и часы от Breguet за 30.000 евро.

@настроение: -1

@темы: "Надо что-то делать" Медведев Д.А., модернизация

11:09 



@настроение: +1

@темы: праздник

10:46 

...

"Сегодня" можно сравнивать со "вчера", а можно сравнивать с "завтра". И то и то - неверно. Надо жить сейчас.

@темы: Записки с мобильного

09:59 

Экологическое

Прошло 33 года с момента выхода журнала, но и сейчас актуальна (нефть то так и разливается по мексиканскому заливу из скважены)

@темы: "Надо что-то делать" Медведев Д.А., о жизни

14:58 

Дачное

Закончились посадочные работы. Окучены все грядки и даже посажены экзотики - лагинария, арбуз и дыня. Так - чтобы было. Плюс засажено цветами всё оставшееся место. Теперь можно и плодами наслождаться, скоро редиска пойдёт!

@настроение: +1

@темы: отдых

09:59 

Рабочее

Сижу в прохладе на работе. За окном безоблочное небо, 25-ти градуская жара и поют соловьи. Красота! И это в центре Москвы. Вот так можно работать :) Если учесть, что сегодня ещё и пятница!

@настроение: +

@темы: о жизни

10:43 

...

Едешь ли в поезде, в автомобиле,
Или гуляешь, хлебнувши винца,
При современном машинном обилье
Трудно по жизни пройти до конца.

Вот вам авария в Замоскворечье -
Трое везли хоронить одного.
Все, и шофер, получили увечья,
Только который в гробу - ничего.

читать дальше

@музыка: " Весёлая покойница" (c) Владимир Высоцкий

@настроение: 1

@темы: о жизни

17:42 

Рабочее-философское

Бывает, работает-работает сервер. Долго работает. Может месяц, может пол-года. И начинает он вдруг тормозить. Или вдруг перестаёт реагировать на клавиатуру и мышь. Или зависает совсем. Вот подходишь к нему, выключишь. Подождёшь немного. Включишь - и он как новый работает дальше. И думается мне, что сервер, за время своей работы мог развить идею о смысле жизни и прийти к какому-нибудь однозначному ответу на вопрос: "Зачем я (сервер) существую?". Откуда мне знать, почему повис сервер - может он не желает больше существовать? Или завис в долгой медитации? Или, как в фильме "Темная звезда", сервер начинает воспринимать только себя, как объективную реальность, а всё вокруг - только как свои ощущения?

Но обычно, RESET всё ставит на свои первоначальные места. :)

@настроение: так себе

@темы: о работе

16:55 

Время пришло?

1.
Вставай, проклятьем заклеймённый,
Голодный, угнетенный люд!
Наш разум — кратер раскалённый,
Потоки лавы мир зальют.
Сбивая прошлого оковы,
Рабы восстанут, а затем
Мир будет изменён в основе:
Теперь ничто — мы станем всем!

Время битвы настало
Все сплотимся на бой.
В Интернационале
Сольется род людской!

читать дальше

@музыка: интернационал

@настроение: подвижное

@темы: "Надо что-то делать" Медведев Д.А.

15:25 

Весна

Наконец-то! Весна пришла и в наши края. С утра птицы радостно поют на ветках, земля полностью освободилась от снега, солнце пригревает. Я даже увидел первые цветы мать-и-мачехи!

@настроение: отличное

@темы: Весна

15:43 

Опросник

А правда: если вы вдруг поймаете золотую рыбку, или лампу с джином, или волшебную палочку, то какие три желания вы загадаете?

Ответы в коментарии.

@темы: опрос

10:51 

...

Да заберите ж, наконец, у дурака тротиловую шашку!

@темы: "Надо что-то делать" Медведев Д.А.

13:51 

Планы на жизнь

Мужские планы на жизнь

3 года. Вырасти и сильно стукнуть Витальку Серебрякова из моей группы. Чего он врет, что его папка сильнее моего?

4 года. Найти на улице сто рублей и: :купить фруктового мороженого, немецкий конструктор и машину с педалями, как у соседа Артурчика. Буду кататься на ней перед домом, пусть все завидуют.

5 лет. Вырасти большим, больше папы. Отрастить усы, научиться курить и стрелять в тире, жениться на маме.
читать дальше

@настроение: анегдот

13:46 

Правда - это то, что в данный момент полезно государству.

@темы: Записки с мобильного

12:15 

Неопозитивисты

Мне очень тяжело общаться с людьми, для которых понятие "Счастье" базируется на отсутствии проблем. Идеал - беззаботная жизнь. Методика жизни - жить сейчас. Понятие завтра - не существует. Прошлое - выборочное, запоминается только радостное и весёлое. Процесс "думать" равносилен понятию "проблема" вызывает приступ несчастья.

@настроение: 36.6

@темы: Мысли вслух

15:56 

Билет на "тот свет"

Все мы ездим в общественном транспорте, держимся за поручни, рассчитываемся деньгами в магазинах. По приходу домой - в обязательном порядке моем руки от заразы, это всем известно и понятно. Даже перебирая дома коллекционные и простые монетки и банкноты - всегда моем с мылом руки, потому что деньги - это самые грязные вещи в мире в прямом смысле этого слова. А только ли деньги?
Во время одной из поездок на работу мой взгляд задержался на месячном проездном билете, который я держал в руке, а минутой назад пропускал через валидатор автобуса. А ведь на билетике - на этом клочке плотного картона, микробов не меньше, чем на банктнотах, хотя он выглядит чистым. А почему бы и нет? Я еду в метро, хватаюсь за ручки, двери и поручни. Потом этими же руками хватаю проездной билетик - микробы распространяются - и пропускаю через валидатор. А внутри считывающего устройства установленны протягивающие ролики, которые делуют двойную работу:
1 накапливают на себе мелкую пыль, грязь и вредоносные организмы с билетика.
2 тиражируют накопленных микробов на билетик.
Все, кто ещё застал оптико-механические компьютерные мышки или кассетные магнитофоны меня поддержит - ролики мышку или лентопротяжный механизм магнитофона приходилось чистить раз в месяц от налёта грязи. Даже если посмотреть на билет, бывшый в употреблении то можно увидеть канавку от ролика по центру.
Человеком, который продаёт билетики. рассказал как-то, что валидаторы чистят, но редко и только считывали магнитной информации - они загрязняются и перестают "читать" билет.
- К чему всё это? - скажете вы, - мы ведь руки после улицы моем!
Да, всё верно, если бы не одно НО. Использованные проездные билетики очень часто становятся закладками книг, бумажками с важными записями, а то и игрушками в играх детей. А маленькие дети могут и на "зуб" попробовать!

Люди! Соблюдайте осторожность при общении с проездными билетами и выкидывайте их сразу после окончания срока использования.

@настроение: рабочее

@темы: Мысли вслух

16:56 

С праздником, девчата!



@настроение: отличное

@темы: поздравление

16:40 

"Лучшая фотография 2009".

Побывал на выставке. Хотелось посмотреть - а как другие фотают :) И естественно - то что почерпнул на будущее. То, что было представлено, можно свести к шести значимым категориям. Вот они:
1. разрушение
2. циклоформы
3. перенасыщенность
4. диалектика
5. действие
6. флора и фауна

Красиво. Было всего два "шедевра" - из Календаря «LA RUSS» которые попали на выставку непонятно как - не фотографии в чистом виде а фотошопные слепки. Для них - отдельная категория "садись - два". Теперь подробнее по каждой категории.
читать дальше

@настроение: отличное

@темы: мысли в слух, фото

Новая жизнь

главная