• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:54 

Пасха

Христос Воскрес! Радуйтесь!

@настроение: +2

@темы: праздник

18:50 

Весна

Ура! Открыл дачный сезон в это воскресенье. Решил посадить новые яблони, в замен засохших. С осени ещё были подготовлены посадочные ямы. Закупил саженцы и в путь! Обстановка на даче нас с батей не сильно порабовала - много земли ещё под снегом, да и сама земля ещё не отошла от морозов. Хотя местами на тёплых местечках пробиваюся тюльпаны. Делать нечего - начинаю раскапывать ямы под посадку. На всякий случай поливаю кипятком из чайника - чтоб земля отошла. Посадили. Классический набор сотров: антоновка, паперовка и штрифлинг. Осталось немножко подождать, яблоки будут!

@настроение: +1

@темы: дача

19:01 

Молния

Интерестно, как будут развиваться дальнейшие события?

@настроение: пятничное

@темы: "Надо что-то делать" Медведев Д.А.

19:09 

Телевизор

Случайно набрёл на одну из серий "Др. Хаус". В нём что-то есть.

@настроение: +1

@темы: Мысли вслух

17:13 

Талисман олимпиады в Сочи 2014

Талисманами Олимпийских игр в Сочи в 2014 году были избраны Зайка, Леопард и Белый мишка.

Ну с медведем всё ясно, за него голосовал Медведев Д.А.
За леопарда - Путин В.В.
А за зайку кто?

@настроение: рабочее

@темы: Мысли вслух

16:58 

Последний день

С завтрашнего дня в России не будет милиции. Странно как-то...

@настроение: рабочее

@темы: ...

14:14 

Домодедово - очередное предупреждение

Очередной теракт без терористов. Ни целей, ни требований нет. На первый взгляд. И по официальной версии. Скорее всего - версия и требования молут быть озвученны позднее, через месяц. Но это будут фальшивки.

На самом деле, требования уже озвученны, но их служба охраны и ФСБ скрывает - их никогда не выпустят в СМИ. Требования простые: уход в отставку Дмитрия Анатольевича Медведева и Владимира Владимировича Путина со всем своим аппаратом власти. Если все останутся на своих местах - всё в стране будет развиваться от плохого к худшему. И теракты будут продолжаться.

PS: я - за порядок, конституцию и закон.

@настроение: негативное

@темы: "Надо что-то делать" Медведев Д.А., Мысли вслух

11:27 

Новый год наступил.

Прошёл почти месяц нового 2011 года. Радости он ещё не приносит, это точно. А вот растройства много. Цены на продукты питания как-то сильно подросли: гречка перевалила за 100 рублей/килограмм, сахарный песок - за 45 рублей/кг. Про бензин - подорожал на 2 рубля.
В дополнение, узнал сегодня в новостях, что вся рыбалка в стране станет платной. И посидеть на прудике у дачи с удочкой без опланы уже не получится? Интересно, что еще в ближайшее время станет платным?
Что, скоро вернут старые советские налоги? На бездетность например (уже обсуждается). И для безработных тунеядцев - принудительные работы (вот это правильно).

PS Проект закона "О внесении изменений в федеральный закон "Об охране атмосферного воздуха" - Воздух приравнивается к природным рессурсам и облагается налогом.

@темы: "Надо что-то делать" Медведев Д.А.

17:38 

C новым годом!

Поздравляю всех с Новым Годом (2011).

@настроение: Jinle Bells

@темы: праздиник

14:21 

C наступающим...

Собственно, сегодня начало отмечания события прихода 2011 года. Корпоротив. FBR-HALL.

@настроение: боевое

@темы: работа, отдых

15:01 

...

Печально жить в стране, когда её президент заявляет следующее:
"Сейчас 90% городов в России - это малые города с численностью до 100 тысяч человек, половина из них - монопрофильные. Число жителей в таких городах не растет, школы, институты, театры, музеи практически отсутствуют. Развивать такие поселения бессмысленно, утверждается в документе. Вместо этого предлагается другой путь - создать условия для ускоренной миграции населения из монопрофильных городов в большие. Авторы документа, однако, заверяют, что малые города в целом не исчезнут с лица земли, а будут развиваться в составе агломераций."
Статья тут: newsru.com/russia/16nov2010/aglomer.html

@настроение: так себе

@темы: "Надо что-то делать" Медведев Д.А., Мысли вслух

16:06 

загадочное

Над побережьем Калифорнии пролетел таинственный объект, оставивший после себя в вечернем небе яркий след. Наблюдавшие это явление сразу заговорили о появлении НЛО. Другая версия— о запуске ракеты— была опровергнута Пентагоном, который никак не смог объяснить произошедшее и начал свою проверку. Однако эксперты полагают, что «таинственная ракета» может оказаться обычным самолетом, добавляя, что не понимают, почему власти США отказываются признать очевидную вещь. (время 04:00 10.11.10 по мск)

Читать далее: www.gzt.ru/topnews/world/-pentagon-ischet-objya...

Интересно, а наши военные отслеживают пуски ракет с территории потенциального противника или нет? Если отслеживают и был старт ракеты: то почему не было тревоги по частям?

@настроение: +1

@темы: "Надо что-то делать" Медведев Д.А., Мысли вслух

16:00 

Паломничество

Цель нашего визита в Дивеевский монастырь была прикоснуться к частичке божественного. По пути следования мы заехали в славный град Муром. Наши радужные представления о том, что все жители знают про местные святыни развеялись сразу же - долго плутали по улицам - никто толком не мог объяснить, как проехать к Воскресенскому женскому монастырю, где покоятся мощи св. Петра и Февронии. По некоторым улицам города проезжали четырежды (!). Водители провожали нас удивлёнными взглядами, ибо московская манера водить машину (хоть мы никуда не спешили и ехали размеренно) кардинально отличается от муромской. Нашли, поклонились. Дальше наш путь продолжился и затормозился у бывшей паромной переправы через р. Оку. Её просто не было, хотя навигатор нас упрямо вёл на тот берег. По воде мы ехать к сожелению не могли - машина не та, да и вера подкачала, начали искать пути объезда. Нашли - в десятке километров на горизонте ниже по течению сиял красавец мост - трёхопорный вантовый мост (как мост золотые ворота в Сан-Франциско). После Мурома начинается глубинка. Дейтсвительно - деревни настока старые, что некоторые избы уже вросли в землю. Теперь я тока понял, что такое изба в три окна - таких домиков в деревнях по пути следования большинство. Нет никакого "новостроя". Некрашенные заборы и ныряющие из под колёс куры, серые избы и бабушки на заваленках. Доехали до речки Сатис, пошли кунаться в святой источник пр. Серафима Саровского. Сам источник выходит в небольшое озерцо - по берегам которого расположенны места для омовения. Вода очень чистая - даже тепла не несёт, сплошной лёд. Смыв с себя мирскую суету отправились в Дивеево, в гостинницу, чтоб с утра прибыть на службу. Действительно, название городка Дивеево происходит от слова "диво". Дивные места, люди, аура места. Даже обычный речной песок, привезённый и сваленный в кучу у некоторых домиков там истинно золотого цвета! Даже набрал себе пакетик - такой красивый. На обратной дороге мы видели, как из муромских лесов на дорогу вылезает туман в виде плотного покрывала. Но не вылез - дал нам свободно проехать.

@настроение: +

@темы: путешествия, Дивеево

16:13 

...

что-то я последнее время стал слишком сентементальный. вспоминаю время, когда деревья были большими, а я был маленьким. когда было всё хорошо. когда были друзья. сравнивую "сейчас" и "тогда" и мне становится грустно. знаю, что ТО время уже не вернётся. воспоминания меня затягивают и убивают...

@настроение: печальное

@темы: воспоминания

18:04 

...

Не бывает ничего невозможного. Бывает маловероятное.

@настроение: +1

@темы: Записки с мобильного

19:25 

так

Самые удобные проблемы - это те, которые умеешь решать. Особенно - чужими руками :)

@настроение: +1

@темы: Мысли вслух

17:26 

...

чем дальше идёт внедрение, тем больше я ненавижу 1С.

@настроение: -2

@темы: рабочее

13:00 

...

Приходит Медведев к Путину и говорит:

- Вова, я ужасно боюсь партизан. В Приморье уже были, боюсь, как бы ещё где не завелись. Что делать, Вова?!
- Хм... Дима, считаю, нужно, во-первых, организовать против них полицаев, а во-вторых, сжечь леса, где они прячутся.

@настроение: +1

@темы: анекдоты

08:48 

...

Лето кончилось.

@настроение: -2

21:26 

"Я не могу понять высокопоставленного чиновника, который ради наживы толкает свой народ к войне" д.в.

@темы: Записки с мобильного

Новая жизнь

главная